02:49 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
Творец никогда не признавал мнения, отличного от своего. И мысль, что кто-то мог оказаться равным ему, испугала настолько, что посмевший высказать свою истину Ангел оказался низвергнут. Несущий свет... Люцифер. Еще мгновение назад был одним из самых доверенных и приближенных. И вот теперь, падая в немилость, уводил за собой порочный круг тех, кому был небезразличен. Среди них был и Дикон. А он по нелепой случайности оказался небезразличен прекрасному, совершенно юному светловолосому ангелу, чьи чувства были так прозрачны, что жестокий Всевышний не мог их не заметить. Хоть Дикон и питал до последнего надежду, что все обойдется и достаточным окажется того, что юноша остался на стороне Творца, не последовав за Люцифером, вышло иначе. Несмотря на преданность, белокурый Ангел жестоко поплатился. Было это наказанием для него или для Дикона, узревшего кару, но уже не сумевшего ничем помочь - исход был един. Говорят, терять крылья больнее всего на свете. Правда вот, никто из тех, кому их вырвали, до сих пор так об этом и не поведал остальным - случаев помилования доселе не было. Отделенный прозрачной сферой, Дикон видел все - и гнев Всевышнего, и страшную боль обескрыленного. В тот момент, цепляясь остекленелыми зрачками за искаженную гримасу на лице юноши и рваные раны на его спине, он желал только одного - поменяться с ним местами. Но это было невозможно.
Крик и лицо Ангела впечатались навечно в память. Дикон не особенно знал юношу - тот был чист и совсем юн, и все его сердце, в отличии от их круга, приближенного к Люциферу, было обращено в святую веру. И падший ангел уже бесчетное количество раз проклял тот момент, когда они столкнулись с мальчишкой. В тот момент что-то надломилось, искривилось - пошло не так. И он чувствовал за это свою вину. За то странное притяжение, которое необъяснимым образом возникло между ними двумя. За то, как колотилось и рвалось из груди сердце при каждой встрече. За то, как било током при случайном соприкосновении.
Люцифер помог ему. Он всегда отличался состраданием - не в пример Творцу. Удалось выяснить, что юноша был изгнан в средний мир - мир людей и теперь вынужден скитаться в болезненных перерождениях, пока не искупит свою вину. Шли века. Ангел превратился в демона - его крылья сначала поменяли цвет оперения, а потом и вовсе превратились в кожаные. Люцифер обучил их проникать в мир людей и принимать достаточно заурядный облик, почти не теряя способностей. Показал все то, чего они были лишены и дал власть. А он никогда не успевал - вновь и вновь видел одну и ту же жуткую картину, рвавшее сердце на части. Не успевал застать воплощение низвергнутого Ангела живым.
Но на этот раз, кажется, все было иначе - он чувствовал бьющуюся жизнь. Вот только не мог отыскать - ходил вокруг да около в надежде понять. Что-то заглушало, притупляло ощущения - что-то давно забытое и чуждое. Точно так же он себя чувствовал, проходя мимо соборов и церквей в виде человека - буквально становился слепым и глухим. Только и осталось, что в последние дни наматывать круги вокруг очага импульса - небольшого райончика в историческом центре города. Сегодня уже почти стемнело - людей на улицах становилось все меньше и меньше, а импульс не утихал, концентрируясь вокруг совсем небольшого участка. Неужели это был шанс? Дик, словно гончая, поначалу метался вдоль зданий, а потом, загнанный, опустился на ступеньки одного из них - загорелый молодой мужчина в темно-синем костюме, от которого просто несло пороком за километр. Тут его внимание привлекла шумная компания, столпившаяся вокруг кого-то. Судя по всему, ничем хорошим для того, кто был в центре, это не кончилось бы. Придавленный меланхолией, демон мысленно плюнул в сторону Всевышнего, который называл подобное моральное линчевание испытанием, и поднявшись со ступеней, неторопливо направился к людям.
- Ну-с, молодые люди, чем это вы заняты? - сплюнув за землю, брюнет заправил руки в карманы, и вскинув бровь, вызывающе уставился на компашку.

Комментарии
2015-06-24 в 10:00 

Любовник ветра
Нет выхода только из гроба.
Этот сон повторялся из года в год,сколько он себя помнил. Огромное,подавляющее размерами и белизной пространство. Голос от которого хотелось пасть на колени и покаяться во всех грехах...но и так стоял на коленях,а крепкие руки стискивали его запястья..и еще что то мешало за спиной. Он никогда не оборачивался,но откуда-то знал,что это крылья,которые фиксировались какими-то крюками....а грехи...разве грех любить? Это ведь светлое,непорочное чувство! Или грехом было то,что зная о идеях любимого он сохранил их в секрете? Или то,что он не удержал,не предостерег от поступка? Как бы то ни было,сейчас он стоял на коленях в центре зала правосудия...а его любовь даже не обернулась, когда они уходили с небес....небес?!
Рокот приговора, рев беснующейся толпы и боль,адская,невыносимая,разрывающая всю внутреннюю суть..
Он проснулся,резко садясь и задыхаясь. За окном ревел и рычал город...сон моментально забывался,лишь одна мысль била в виски:" Какой к демонам любимый?!!"
Часы показывали всего лишь 11 часов вечера. Он уже по опыту знал,что уснуть удастся не скоро...нужно было проветриться. Юноша выбрался из постели,явив сонному миру худощавое,но явно не тощее тело...а зеркало в ванной сочувственно отразило встрепанные светлые волосы и угрюмые невыспавшиеся голубые глаза. Девочки на потоке ахали,называли их неземными,небесными и еще неизвестно какими и падали штабелями...что ж. Возможно,его можно было бы назвать красивым,если бы это лицо выражало хоть какие-нибудь эмоции...но жизнь в детдоме,интернате и в паре семей,сбагривающих "этого замкнутого и угрюмого монстра" в течение пары месяцев, научили парня держать все в себе. Людям настоящий он был не интересен.
Блондин неспеша оделся, как всегда во все черное,причесался и направился в круглосуточный книжный на углу их улицы. Берт обещал,что сегодня-завтра привезут книгу,которую он так давно искал...стоило проверить.
Что ж,н стоит и упоминать,что до книжного он не дошел. Это тоже было своего рода роком - влипать в опасные для жизни неприятности в течение всей жизни. До этого ему как то удавалось смерти избегать,но сегодня она дышала перегаром ему в лицо и вминала за плечи в стенку подворотни.
- Ребята посмотрииииите каааа! Кто почтил нас своим присутствием! Гэээбриэл,что же ты так поздно гуляешь?! Никак Господ твой позвал тебя сегодня выйти к нам?!
Парня передернуло от упоминания имени Его этими гнилыми ртами. Компанию эту он знал,знал и заводилу,чья очередная девица не сводила с него,Гэбриэла,глаз всю эту неделю...добегался..теперь бы гости собрать,а то вон они уже арматурой помахивают, а алкоголь стопроцентно снял с их мозгов стопор на убийство..

2015-06-28 в 18:03 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
- Шел бы ты отсюда... - бросила из-под капюшона одна из фигур.
Даже демон поморщился, увидев обернувшиеся рожи. Те, впрочем, не преминули тут пообещать выбить из него спесь. Частично компашка возвела свои лики к нему, разглядывая, словно бы Дикон преподнес им повод поразвлечься. Около тонкого белобрысого парнишки остались двое - одни из них вминал его плечи в стену, второй косился на брюнета. Остальные двинулись в его сторону, видимо, ожидая, что мужчина услышит доводы разума и поспешит убраться. Не тут-то было. Лишь на мгновение хищно оскалившись, он сделал резкий выпад вперед, с силой толкая ладонями идущего на него в плечи. Тот от неожиданности отлетел и открыл рот, так и не успев опомниться - Дик подлетел и толкнул еще раз, теперь уже сильнее, выбивая из мускулистых рук арматуру. Та дзынкнула об асфальт и покатилась в сторону блондина в черном. Секундой после того, как демон вбил в стену парня и приложив затылком, размозжил ему нос, по голове пришелся оглушающий удар. Макушку будто бы обдало холодом и Дик покачнулся, отпустил съехавшую по стене тушу. Обернувшись, рыкнул, и ударил под дых, выбивая из легких смешного противника воздух. Фигуры позади него застыли в нерешительности - демон по запаху чувствовал, что с отпором этим типам пришлось столкнуться практически впервые. Отведя назад локти, мужчина с силой ударил руками вперед, толкая согнувшегося перед ним пополам назад. Тот отлетел аккурат на остальных. Демон поднял взгляд и зыркнул, позволив себе некоторую вольность - глаза полыхнули огнем. Этого было достаточно, чтобы кто-то метнулся за валяющимся у стены, остальные подхватили второго, держащегося за живот, и коллективной смелости простыл след. Брюнет поморщился, пощупал затылок - тот был влажным - ударивший его человек все же пробил рану. И как это он только допустил?
- Эй, парень, ты там жив? - лениво справился брюнет и развернулся туда, где по его предположениям должен был быть белобрысый - толком его даже не разглядел. Еще раз пощупал затылок и поморщился. Само пройдет, стоит только обернуться демоном. Но не сейчас - не хватало еще свести с ума очередного смертного обликом из преисподней. Уносящей ноги компашке и человеческого хватило.

   

///

главная