Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Маг и демон. два

Любовник ветра
Нет выхода только из гроба.
Сознание возвращалось рывками. Будто волны накатывали на берег.
Он то слышал обрывки звуков,ощущал запахи и привкус трав,то снова проваливался. Тело будто качалось на вышеупомянутых волнах...или на облаке. Да,таком мягком большом облаке. Было тепло и уютно..безопасно. И вовсе не хотелось думать о разрушенном доме,разоренной библиотеке,исчезнувших фантомах....стоп. Разрушенном доме???
Маг резко распахнул глаза и тут же зажмурился от ударившего по ним яркого наглого солнца. По ушам резанула птичья трель. Судя по ощущениям под его бренную спину подтащили все перины королевства,устроив изнеженное тело с почетом и удобствами. Ничего не болело,хотя и чувствовалась общая слабость. Ну хоть демон то его должен пожалеть и не станет лезть...Фастар!
На этот раз не помешало ни солнце,ни ноющее тело. Молодой человек резко сел,откидывая с ноги одеяло...и со странной радостью обратил внимание на цепь,так и охватывающую тонкую щиколотку. Облегченно вздохнув и упав на спину,Минт постарался вспомнить момент разрушения его обители...но не смог вспомнить почти ничего,только редкие вспышки особенно ярких моментов...и это было хреново,потому что он понимал,что забыл нечто безумно важное.

Комментарии
2014-08-19 в 16:55 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
Осоловело и сонно почавкивая после теплой ванны с травами, кот доехал на руках аж до самого господского двора. Потом его немилосердно опустили на землю. Кот потянулся, хрустя позвонками, выгнул спину и встряхнулся. Пару раз для профилактики стрельнул взглядом по охране, ибо нечего тут пялиться на его создание. Дьявольски хехекнул, оскалился и лениво поплелся вслед за Минтом, усвиставшем к часовне.
- Радость моя, опять убиться собрался? - кот сел неподалеку, приложил лапу к морде и вздохнул, - на кой черт тебя сюда тянет?
В общем-то, по "святым землям" демоны передвигались с неохотой и дискомфортом, потому как часть сил сжирала аура места и намоленность. Но войти в святое место все же любой из них мог, будучи в здравии. А вот мага как пригвоздило. Кажется, тот вообще был близок к тому, чтобы сползти по стеночке и покинуть телесную оболочку. Подойдя поближе, кот осел на землю, прижал уши и присвистнул.
- Да тут кто-то постарался... - икнуло животное, лапкой в воздухе что-то прощупывая, - свеженькое... Боевое.
Не сказать, что Фастар сильно разбирался во всем этом, но кажется, кто то из церковников постарался. Только вот не только святые силы тут были. Первый барьер был чистым, аж едва ли не искрился от праведности создавшего. А за ним следом было кое-что иное. Куда темнее. Сделали капкан и прикрыли сверху завесой церковной магии. И из-за этой завесы было непонятно, что на самом деле создано внутри.
- Маг! Сейчас будет что-то скверное, - только и успел устало проговорить кот, глядя на полуживого юношу.
В ту же секунду послышался скрежет. Золоченый крест, которым была увенчана часовня, откололся у самого основания, и бликуя на солнце, смертоносной глыбой рухнул вниз, прямиком на королевскую карету. Кажется, кучеру не повезло. Лошади встали на дыбы и понесли остатки роскоши за собой. А к парочке демонов откатилось заднее колесо, уляпанное кровью кучера и из светлого ставшее черно-алым. Раздался крик, еще один, в поднявшейся пыли ничего не было видно в пределах пяти метров.
Щит церковной магии разлетелся в дребезги, царапая острыми осколками. Фас зашипел - порезало щеку, лапы, пострадал рог. Не сносить ему рогов на поверхности.
- Маг, ты живой?! - продираясь сквозь пыль и вой, демон пробился к блондину. Дверь часовни распахнулась и в нос ударило серой. Оконца, дверь - внутри полнейшая чернота, крики, стоны. Почернел и колокол, утробно названивая сам собой что-то жуткое. Солнце исчезло, и казалось, будто потемнело все. С оглушающим грохотом часовенка треснула у основания. Скололся слой побелки, обнажив бревенчатое внутреннее строение. Полыхнул багровый огонь, вылизывая бревна. У черноты изнутри часовни показался силуэт. Силуэт барабанил в невидимую преграду, что-то кричал, и... Не мог вырваться. Невидимая стена.
Демон застонал. Работа была не человека. Тут кто-то его масти приложил руку. Экран был прямиком из ада, с шестого круга, изобретение гениальной Алекто - самой чудной из трех фурий. Украденный образец, судя по рваным краям. Ставивший явно считал, что никто из иных демонов не будет вмешиваться.
- Минт! Это ловушка Алекто, - застонал демон, надеясь, что маг в курсе...э... подобного, - проложи мне путь до двери! Быстрее!!
Огонь был стихией демона, но не этот. У этого была иная природа и свой создатель, уже взявший пламя под контроль. Будучи в этой форме демон мог сделать что-то одно - либо потушить огонь, либо сорвать экран, который человеку был не то, что не под силу - ловушка игнорировала любое человеческое в нее вмешательство.

2014-08-19 в 21:04 

Любовник ветра
Нет выхода только из гроба.
Половину покушения маг пропустил. Демону внутри очень не понравился щит,и еще меньше понравились голоса в башке. Миринтар пытался бороться,но когда на землю рухнул крест,демон взял свое. Искра в сердце мгновенно разрослась,поглощая каждую клеточку тела. Парень зашипел,а верхнюю губу уже медленно приподнимали клыки. Фастар что-то там мяукал и скакал на одном месте,но через мгновение его отодвинул в сторону зеленоватый хвост,а демон прыжками кинулся к церкви. Повезло лишь с тем,что разум у двух существ все же был один,а значит даже новорожденной темной твари не под силу было преодалеть истовое желание спасти короля.
Когти на руках вонзились в преграду,и в лицо тут же ударил нестерпимый жар. Его Величество уже тихо сползал на пол,когда завеса лопнула,и мужчина просто вывалился под ноги демона. Фейлан тут же подхватил его на руки и еще одним скачком увернулся от падающих с крыши кусков кирпича и черепицы.
Демон положил человека рядом с Фастаром и обернулся в сторону церкви....но там уже никто не кричал,а окна и дверной проем чернели от наседающего пламени.
В штанину вцепилась чья-то рука,Фй скосил глаза на тяжело дышащего мужчину,опершегося на стену.
-Кто...ты?- просипел король,сверля незнакомое и одновременно очень узнаваемое существо.
Демон переступил с одной изящной лапы на другую и аккуратно хвостом отцепил руку от ткани,с болью замечая,как вздрагивает от отвращения человек.
-Прстите, мой повелитель...-голос оказался на удивление мягким и манящим,бедного Миринтара это взбесило еще сильнее.- Это,увы,я...Ваш придворный маг. Ваш племянник вчера...меня практически убил.Точнее превратил в это подобие темной твари...Я как раз искал Вас,чтобы провести обряд защиты и отправиться на поиски Виктора..когда это случилось....
Он еще что-то говорил,оправдывался, а мимо бежали люди,не обращая внимания на странную троицу. Тушили пожар,растаскивали изувеченные тела,а маг все читал заговор,положив руку на лоб уснувшего магическим сном короля.
Через пятнадцать минут Миринтар подхватил на руки уставшего кота и побрел прочь с разоренной площади,спокойно оставив короля досыпать у стены,теперь никто не мог оставить на нем и царапины,пока был жив маг...

2014-08-19 в 21:37 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
Все пролетело в одно мгновение. Фейлан взял верх - в данном случае это было что-то вроде инстинкта самосохранения, который отсутствовал у Минта, но наличествовал у демона внутри него. Фастару не осталось ничего, кроме как посиживать в сторонке и хотя бы сдерживать огонь, порожденный силой иной природы. Когда с ним рядышком бухнулся величество, весь в гари и с подгоревшим париком, кот с интересом покосился на него, и не найдя ничего интересного, вернулся к огню, тухнущему как раз там, где в следующую секунду оказывались ноги мага. Когда Минт покинул часовню окончательно, Фас вздохнул с облегчением и отпустил огонь, пыхнущий с новой силой уже на развалинах. Равнодушно проследив за обрядом, демон не без облегчения наконец оказался на руках у мага. Его кошачья тушка не была предназначена для такого рода испытаний.
- Садись на зверя, он не кусается, - промурлыкал кот, когда они более-менее отошли от многолюдных мест.
Зверь с готовностью потянулся и чуть присел.
- Это не дело рук человека, - задумчиво протянул Фас, поудобнее устраиваясь на руках юноши и нюхая его подбородок холодным носом, - это демон. И несет им с востока. И человеческим вмешательством оттуда же. Боюсь, это и есть наш племянничек. И еще кто-то из нашей породы.

2014-08-19 в 21:45 

Любовник ветра
Нет выхода только из гроба.
- Из ВАШЕЙ породы. То,что ты запихал в меня этого паразита,еще ни о чем не говорит,-устало рыкнул маг,плюхнув тяжелого кота на химеру и накрыв их пологом невидимости,уже даже не обращая внимания на трепыхнувшийся в ответ на магию уголек в сердце.
Обуздать демона на этот раз помог лишь подобранный на развалинах церкви чей-то нательный крест. Он был погнут и подкопчен адским пламенем,но сейчас приятно жег руку,не давая твари внутри рыпаться.
-Ладно...ты меня уговорил. Мы направляемся в порт и садимся на первый же корабль. Если бы не связь,я бы поплыл один...Им потребуется совсем мало времени,чтобы понять,что жизнь короля завязана на мою жизнь...Нам опасно плыть вдвоем.

2014-08-19 в 22:02 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
- Черт возьми, маг! Если бы я не запихал в тебя, как ты изволишь выражаться, паразита, ты бы давно был на том свете со своим дражайшем королем! - не выдержал, наконец, демон, злобно рыкнув из пустоты, - вселенское зло здесь не я! Я тут вообще не по своей воле оказался.
У кота начали тлеть уши и кончик хвоста, в глазах заплясали угольки. Рыкнув, хвостатый уселся на звере, нервно бьющим хвостом и виновато косящем из стороны в сторону. Кажется, Фастар познал дзен. Его грех тлел где-то глубоко в демоническом сердце, изредка напоминая о себе. Или это связь так действовала? А может, его форма. Дальнейшее путешествие до порта демон не проронил ни слова.
Им повезло. В порту колыхалось несколько суденошек. И один корабль. При виде такого бескрайнего пространства, наполненного водой, демону поплохело. Кот свернулся плотным клубком, как при болезни, и отвернувшись от воды, прижал уши. В аду вообще воды не было, не считая кипятка и льда. И то не на кругах, подвластных ему.
- Мы не может как-то... иначе? - икнув, несчастное животное уставилось мутным взглядом в сторону корабля, к которому они приближались. Демон начал раскачиваться в такт судну, сам того не замечая.

2014-08-22 в 20:20 

Любовник ветра
Нет выхода только из гроба.
Порт как-то примирил Миринтара с действительностью. Будучи все же мгом воздуха,он никогда не благоволел к воде..а тут как накрыло. Игла в сердце притихла,а демон внутри будто начал ворочаться и урчать довольно. Значит теперь еще и вода? Интересно...
Он даже не слышал бурчание Фастара,выбирая нужный корабль и договариваясь с капитаном. После чего отвел мужчине глаза и втащил химеру на корабль,взвалив ворчащего кота на плечо.
За пару лишних золотых даже удалось выбить небольшую каюту на верхней палубе,где маг тут же с комфортом развалился на узкой койке.
-Эй,кошачее...думай,куда зверюгу твою девать. Нам не один день плыть..

2014-08-22 в 21:30 

D.E.
У нас сугубо не танцующая мужская компания (с)
Кот с полным видом отсутствия висел на плече мага. Ему уже совсем не нравилась затея. Когда они вошли в каюту, стало как-то полегче -вид бескрайнего водного пространства наводил тоску. А тут было как в обычной комнате. Ну почти. Кот сполз, икнув, мягкими лапками прошел по койке, отнюдь, совсем не мягкой. Зверь его сейчас волновал в последнюю очередь. Хотя озаботиться стоило, но чуть позже. Еще раз икнув, кот мощными телесами подвинул мага и улегся сбоку, свернувшись в клубок. От юноши пахло травами и свежестью. Это успокаивало.
- Зверь до вечера подождет, - пробормотал он, - а я слишком долго бодрствую для кота.
С последними словами тушка отключилась и начала похрапывать почти по-человечьи. Зверь последовал примеру в углу каюты. Холодный кошачий нос уткнулся в бок магу, кот что-то промяучил во сне, помял бок юноши лапками и мурлыкнул. Правда, не прошло после засыпания и получаса, как в один миг на койке оказался совсем не кот, а все тот же рослый рогатый и хвостатый детина. Голый. Все так же по кошачьи лежа клубком, мужчина только и сделал, что мощными руками обвил мага и уткнулся к нему в живот лицом.

   

///

главная